Une recette facile pour les crêpes Suzette, un classique français à ne pas manquer !

Comment faire les crêpes Cyril Lignac ?

La recette de crêpes Suzette est une recette française classique. Ceci pourrait vous intéresser : Un oeuf mimosa est un oeuf cuit à la coque, avec une garniture de mayonnaise et de carottes râpées. Il se compose de crêpes au sucre et sauce à l’orange.

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

– 4 crêpes

– 4 cuillères à soupe de sucre

– 1 sauce à l’orange

– 2 cuillères à soupe de beurre

Commencez par préparer la sauce à l’orange.

Dans une casserole, chauffer la sauce à l’orange à feu doux.

Ajouter ensuite les pancakes et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.

Après cuisson des pancakes, ajouter le sucre et le beurre.

Cuire encore 2 minutes.

Servir les crêpes Suzette avec la sauce à l’orange.

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Pour réaliser cette recette il vous faudra :

– 1 crêpe

– 1 cuillère à soupe de beurre

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

Faire chauffer la crêpe dans une poêle bien chaude. Ajouter le beurre, le sucre et le grand marnier et flamber. Servir les crêpes chaudes.

Bon appétit !

Voici la recette pour faire des crêpes avec la farine qu’il vous faut !

1. Voici la recette des Crêpes Suzette, la classique crêpe française à l’orange. Lire aussi : Idées d’apéritifs faciles à préparer pour toutes les occasions.

2. Vous aurez besoin de farine, de sucre, de beurre, de jus d’orange et de zeste d’orange.

3. Mélanger la farine, le sucre, le beurre et le jus d’orange en une pâte.

4. Cuire les pancakes dans une poêle chaude et servir avec la sauce à l’orange.

Pourquoi reposer la pâte à crêpe ?

Pourquoi refroidir la pâte à crêpes ? Ceci pourrait vous intéresser : Cocktails alcoolisés à ne pas manquer cet été !

Tout d’abord, il faut savoir que mettre de côté la pâte à crêpes est une étape importante dans la recette de la suzette car elle permet de réaliser des crêpes plus fines et plus faciles à travailler. Ensuite, mettre de côté la pâte à crêpes permet également à la saveur de la pâte de se développer, ce qui donne aux crêpes une saveur plus prononcée. Enfin, cette étape permet de lisser la texture de la pâte facilitant son application et sa manipulation.